Vider le cache de son navigateur

Qu'est-ce que le cache de mon navigateur et pourquoi le vider ?

Pour aller plus vite, votre navigateur stock sur votre ordinateur des éléments d'un site internet (textes, images, etc) pour aller plus vite. Parfois, il oublie de mettre à jour ces éléments ou rencontre des difficultés. Pour l'aider à bien afficher un site internet et à prendre les bons fichiers, il faut vider ce qui est stocké temporairement => Il faut vider le cache de votre navigateur.

Parmis les problèmes souvent recontrés :
J'ai mis en ligne une image mais elle ne s'affiche pas sur mon site
J'ai modifié un titre ou une description mais je ne le vois pas sur mon site
Je ne parviens pas à me connecter à mon site
J'ai une page d'erreur (404, 500, etc)

Dans tous ces cas et d'autres, il est recommandé de vider le cache de son navigateur pour voir si le problème persiste.

Comment faire ? Vous pouvez consulter l'article de Wikipedia à ce sujet

Mis à jour le : 30/03/2020