Configurer mon nom de domaine avec OVH (pour sites Premium et Business)

Question : J'ai déjà mon nom de domaine chez OVH, comment faire pour l'utiliser avec mon site ePro Shopping ?

Réponse : Si vous êtes sur une offre Premium ou Business, l'utilisation de votre domaine chez OVH est incluse dans l'offre. Vous devez suivre la procédure de configuration ci-dessous puis nous envoyer un message pour nous indiquer lorsque c'est fait.

ÉTAPE 1 : Connectez-vous à votre compte OVH
Connexion

ÉTAPE 2 : Dans votre compte, cliquez sur Web (1), puis sur votre domaine (2), puis sur Zone DNS (3), puis sur Modifier l'entrée (cliquez sur les 3 petits points) de la ligne dont la colonne type est A
Interface OVH

ÉTAPE 3 : Modifiez l'IP existante par celle du serveur ePro Shopping : 185.16.44.184
Modification de l'IP

ÉTAPE 4 : Pour gérer le www, ajoutez une entrée (1) type CNAME (2).
Ajout d'un CNAME pour www

Puis saisissez www en sous domaine et votre nom de domaine dans le champs cible en prenant bien soin d'ajouter un point à la fin comme sur l'exemple ci-dessous

4.a Si vous avez une erreur, c'est qu'une ligne avec WWW existe déjà. Dans ce cas, supprimez la AVANT puis ajoutez celle indiqué sur le point 4.
Configuration du CNAME

ÉTAPE 5 : Vérifier que votre configuration est fonctionnelle

Après avoir modifié votre configuration, il faut généralement attendre 24h à 48h pour que la propagation se fasse.
Pour tester si cela fonctionne, vous pouvez aller sur
https://www.site24x7.com/fr/tools/test-ping.html
et saisir votre nom de domaine.
Si tout va bien, vous devriez voir l'IP d'ePro Shopping : 185.16.44.184

Exemple de test ping avec site24x7.com

Vous souhaitez être accompagné dans la configuration de votre nom de domaine ? Nous pouvons le faire pour vous, ou vérifier pour vous la mise en place. Prenez le pack assistance dédié Connexion de votre nom de domaine

Mis à jour le : 23/02/2023