Question : Comment demander à google d’être référencé ?

Réponse : Il faut laisser le temps à google de connaître votre existence. Si vous souhaitez aller plus vite, vous pouvez ajouter votre site dans Google avec Google Search Console.

Besoin d'un accompagnement sur mesure ? Notre team vous aide et le fait pour vous ? Prenez une prestation sur mesure : https://services.eproshopping.fr/1234559-validation-search-console-de-google.html

Comment revendiquer mon site sur Google Search Console ?

Réponse : C'est possible pour les site Premiums et Business. Renseignez le code de validation Google Search Console dans le champs dédié de votre interface de gestion :
Interface de gestion

1. Bien choisir la validation par PREFIXE DE L'URL

2. Où trouver le code de validation Search Console ?
Le code de validation Search Console se trouve dans l'encadré rouge

3. Voici une vidéo vous expliquant la démarche

Attention, vous devez avoir un compte Google et donc une adresse mail @gmail.com.

Par rapport à la video tuto Google a changé la 1ère étape.
Lors de l'ajout du site vous avez un choix a faire :
Soit Domaine
Soit Prefixe de l'url
Il faut choisir Prefixe d'url
Ensuite la procédure est identique à la video normalement

Petites précisions :
Tous les sites eproshopping sont sur la même base technique. Il n'y a pas de de site techniquement moins bien qu'un autre pour le referencement. Seul votre travail à un impact sur le référencement de votre site, car tous les sites ont la même structure technique.
Google n'est pas une science exacte, le référencement naturel n'est pas une science exacte. Il y a des agences et des experts en référencement naturel, c'est un métier complet avec des spécialités.

Il faut donc se renseigner sur les méthodes et les actions à mener pour que son site soit référencé dans les moteurs de recherche : Lire Les actions indispensables quand on lance son site