Articles sur : Référencement Google

Comment être bien référencé avec eproshopping ?

Question : Comment être bien référencé avec ePro Shopping ?

Réponse : La structure technique des sites ePro Shopping est pré-optimisée pour le référencement.

Le titre de la page (Title) et la balise H1 sont automatiquement renseignés sur chaque type de page :
Page produit
Page catégorie
Page d'accueil
Page de contenu personnalisé

Le premier travail consiste à faire de bons contenus (si possible uniques) pour les titres et les descriptions de vos produits.
Toutes les pages de contenu de votre site doivent également avoir des contenus uniques, avec des titres mettant en avant vos mots-clés.

💡 Il existe sur ePro Shopping une application optionnelle SEO qui permet d'aller encore plus loin dans le travail de référencement de votre boutique (modification balises hn, ajout de titre et description pour vos photos, etc...). Découvrir l'app.

Puis arrive l'essentiel du travail de référencement : faire la promotion de son site et gagner en popularité sur les réseaux sociaux.
L'objectif est de montrer à Google que votre site plait. Un des meilleurs moyens d'y parvenir consiste à obtenir des liens qui pointent vers votre site depuis les réseaux sociaux, les blogs et autres sites dans la même thématique.

N'hésitez pas par exemple à partager vos produits sur FaceBook, Pinterest, Instagram... Ce n'est pas magique, mais ça marche.

Pour aller plus loin, pourquoi ne pas opter pour l'application SEO ?

Mis à jour le : 11/05/2022