Stripe : Bloquer les tentatives de fraude

Radar for Fraud Teams

Pour éviter au maximum le nombre de fraude au paiement sur votre site (paiement avec CB volée, declaration de vol à la banque, etc), Stripe propose un outil pour sécuriser les transactions : Radar for Fraud Teams

Nous vous recommandons fortement d'activer cet outil

Allez dans la page des paramètres de Radar for Fraud Teams https://dashboard.stripe.com/settings/radar/rules et appliquez les règles suivantes :

Les 2 règles les plus importantes sont :

Bloquer si :card_3d_secure_support: = 'not_supported'

Cette règle indique à Stripe que vous souhaitez prendre en charge les paiements UNIQUEMENT avec 3D secure.

Bloquer si not :has_liability_shift:

Cette règle indique à Stripe que le paiement doit être bloqué tant que la responsabilité du défaut de paiement est sur le marchand.
Ainsi, vous êtes protégé au maximum. Vous acceptez les paiements seulement si la banque se porte garant de la validité du paiement. Il n'y aura pas de contestation possible, même si 3D secure n'a pas fonctionné.

Mis à jour le : 14/06/2021