Gestion de la TVA sur mes produits en tant qu'Entrepreneur Individuel

Question : Étant auto-entrepreneur, mes articles ne sont pas soumis à TVA. Que dois-je renseigner ?

Réponse : Rendez-vous dans l'édition de votre fiche produit

Dans le champ "info prix", comme la TVA ne s'applique pas, je renseigne le prix TTC qui sera celui affiché sur le site.
Dans le champ TVA, choisissez "Non applicable".
Sur la commande, le total payé par le client sera affiché HT avec la mention : TVA NON APPLICABLE - ARTICLE 293 B DU CGI
Je laisse le champ numéro de TVA totalement vide dans la page Mes Informations Société / Mes Infos Légales :
Mon numéro de TVA

TVA non applicable

Question : Si en tant qu'entrepreneur individuel (E.I) je suis soumis à la TVA

Dans le champ "info prix" j'ai le choix de renseigner le prix HT ou le prix TTC selon mes habitudes. Le système calcule toujours le prix en TTC pour l'affichage sur le site en fonction du taux de TVA des produits.
L'affichage des prix HT sur le site est possible sur demande car c'est une configuration réservée à la vente entre professionnels.
Dans le champ TVA je choisis le taux applicable à mon produit.
Je dois renseigner mon numéro de TVA dans mes informations société / "mes infos légales" :
Mon numéro de TVA

je renseigne mon numéro de TVA

Question : Puis-je modifier le taux de TVA sur tous mes produits d'un coup ?

Oui !
En version Premium et Business, vous pouvez notamment utiliser la "gestion avancée de vos produits" pour sélectionner un taux de TVA à appliquer à l'ensemble de vos produits.
Gestion avancée

modification en masse du taux de TVA

Mis à jour le : 19/10/2023